公司新闻

韩炜会见哈尔滨市委常委、常务副市长康翰卿一行

发布时间:2018-12-07 15:13:57
【字号:

12月7日,国新健康总裁韩炜会见哈尔滨市委常委、常务副市长康翰卿一行。

哈尔滨市政府办公室秘书处处长杨年福,哈尔滨国裕集团董事长刘颋,中国国有资本风险投资基金(简称:国风投)董事总经理张灵,国新健康首席运营官、副总裁刘英杰,国风投执行董事孙加兴,国新健康运营管理中心副总经理何海涛参加会谈。

WechatIMG7723.jpg

韩炜对康翰卿一行表示热烈欢迎,对中国国新和国新健康概况进行了介绍。

韩炜表示,国新健康践行“新央企、新使命、新实力”的央企使命,紧紧围绕“三医联动”开展业务。国新健康基于“四库二十四系统”,整合“医保控费、医疗质量安全、药械监管”三方面服务,构建了全覆盖的“一体三面”健康保障服务体系。

国新健康结合各地实际,致力于从点状的项目型服务到全面服务体系建设的转变,打造了以“一个数据资源中心、一个协同应用平台、N个拓展应用服务”为架构的“1+1+N”模式的高协同、信息化、智能化健康保障服务平台,以数据互联互通、共享协同应用为手段,挖掘数据价值,实现健康医疗数据的“聚”、“通”、“用”,助力政府建设具有地方特色的、全面适合的信息化健康保障服务体系。

康翰卿表示,哈尔滨作为东北三省乃至全国重要城市,在城市信息化、大数据领域的规划设计起步很早,如何加强与央企、专业性的战略伙伴合作,将零散的项目规范化、系统化,是市委、市政府下一步建设“信息智慧城市”的主要目标。

哈尔滨市“信息智慧城市”规划中,医疗健康领域是重中之重,构建完善的健康保障服务体系将是解决老百姓“看病难、看病贵”问题、医保基金规范使用的重要法宝之一。希望借助国新健康20多年的专业经验,双方深入交流、合作探索,通过信息化健康保障服务体系的建设,推动医疗服务从院内到院外的延伸、从治疗向健康管理的延伸,让老百姓享受到医疗健康信息化带来的便利,实现“共建健康冰城,共享健康生活”的目标。

双方达成共识:一要高瞻远瞩定战略,要架高一层规划设计,运用健康大数据作出科学的发展规划和决策,从而构建全方位、全覆盖、多角度的健康保障服务体系;二要扎实稳定促合作,发挥专业优势,打造具有地方特色的、全面适合的健康保障服务平台,激发内生动力、激励医疗机构、提升医护人员的积极性,形成群众得利益、医院受鼓舞、政府好管理的良好局面;三要借此机会,促进双方更多的合作。

张灵、刘英杰在会上发言。

最后,双方与会人员就合作相关事宜进行深入交流。