公司新闻

韩炜会见东营市医保局、胜利石油管理局社保中心领导

发布时间:2019-04-23 12:06:23
【字号:

4月21日,国新健康总裁韩炜会见东营市医保局局长许建仁,以及胜利石油管理局社会保险管理中心李汝河一行。

图片1.png

会上,韩炜对来访人员表示热烈欢迎,并对中国国新和国新健康的概况进行介绍。他指出,健康医疗大数据是国家重要的战略资源,国新健康作为健康医疗大数据企业,将践行构建“中国健康保障服务新体系”的央企使命,紧紧围绕国家“三医联动”改革工作,为医保、医疗、医药提供全流程综合解决方案。

韩炜表示,纵观当下,医保支付方式的改革实行多元化支付方式,而其中DRGs付费方式在很多地区取得了显著成效。DRGs付费方式能够有效抑制医疗费用的不合理增长,进一步激发医疗机构的内在动力,提高医护人员的积极性,形成参保人获益、医院合理增收、政府监管便利三方共赢的良好局面。

下一步,韩炜希望双方深入探讨,以现有合作为基础,利用数据互联互通、共享协同应用等手段,在健康保障服务领域开展全面深入的合作。

许建仁在会上表示,国新健康的使命与东营市医保改革的发展思路同频共振,双方拥有扎实的合作基础。得益于国新健康打造的“东营模式”医保基金智能监管,东营市的医保基金得到了有效管理。相较于2017年,东营市2018年的医保费用支出减少了近6000万元,东营市医保基金管理走在了山东省前列。

许建仁提出,接下来,东营市将积极开展DRGs付费方式改革,他希望借助国新健康20多年的专业经验,结合东营市实际情况,双方深入交流、合作探索,进一步将东营市医保支付方式改革体系打造成全省标杆。

李汝河对胜利石油管理局的医保相关工作进行了介绍,并对国新健康助力胜利石油管理局医保控费取得良好成果表示感谢。他指出,自2016年开始,胜利石油管理局与国新健康合作建设医保智能审核平台,3年来,实现了医保费用增长率的稳步下降——由2016年的6.9%下降至2017年的3.4%,2018年更是实现了负增长,医保费用增长率下降至-2.7%。

图片2.png

国新健康、东营市医保局、胜利石油管理局社会保险管理中心十余位相关人员参加会谈,双方与会人员对进一步深化合作达成重要共识。