公司新闻

衢州市医保局局长王政理来访国新健康

发布时间:2019-04-25 11:56:56
【字号:

4月23日,衢州市医疗保障局局长王政理一行赴国新健康进一步交流深化合作。

WechatIMG392.jpeg

国新健康总裁韩炜对来访人员表示欢迎,并介绍了中国国新与国新健康的概况。他表示,国新健康作为健康医疗大数据中央企业,是中国国新布局医疗大健康全产业链的重要战略阵地。国新健康以1个数据资源中心、1个业务协同平台、N个拓展应用服务(“1+1+N”)为架构,通过提供医保第三方服务、医疗质量安全服务、药械监管服务,支撑“三医联动”改革,并为“健康中国2030”国家战略提供大数据应用等技术保障服务。

韩炜指出,在国家深化医药卫生体制改革的不断推进下,DRGs作为世界公认的先进医保支付方式之一,是重要的医疗管理工具。他强调,支付方式改革是一项复杂且专业的系统工程,未来,国新健康将坚持新战略、发挥新优势,从多维度创新增值服务,这是国新健康有别于他人的关键优势所在。

会上,王政理介绍了衢州市医保工作取得的成果。他指出,衢州市近年的医保改革工作走在浙江省前列,得益于与国新健康的深度合作,2018年衢州市医保控费成效明显,成为浙江省医保控费的标杆城市。不仅如此,在国新健康医疗大数据技术的有力支撑下,衢州市医保经办服务水平大幅提高。

王政理还对2019年衢州市医保局的重点工作进行介绍。他表示,衢州市作为浙江省首个覆盖全病种、全医疗机构DRGs医保支付方式改革的城市,国新健康提供的DRGs基金结算服务功不可没。未来,他希望能够携手国新健康,借助大数据智能监控技术手段,充分发挥智能化监管的作用。

双方与会人员进行深入沟通交流,对进一步深化合作达成重要共识。