公司新闻

凝聚共识、谋划未来 “走进国新健康”投资者活动圆满举办

发布时间:2019-05-12 22:04:34
【字号:

5月10日,60余位投资界精英来到国新健康集团总部,参加“走进国新健康”投资者活动。

20190512202203.jpg

国新健康总裁韩炜对来宾表示欢迎,他指出,国新健康于2017年加入“国家队”,由过去的“医保控费第一股”——海虹控股,更名为国新健康。然而,自从转变为中央企业,国新健康面临一系列改革工作,所以外界对国新健康并不了解。他希望借助此次难得的机遇,实现信息互通、商业共享,让大家对国新健康有更加深入的认识。

会上,国新健康研究院(筹)、数据部、药监事业部、医药保险事业部相关负责人,分别从不同角度对国新健康的核心产品及战略布局进行全方位讲解。

众所周知,在大数据行业中,医疗大健康是难度最高的领域之一。该领域存在较高的行业准入门槛,较长的市场验证周期,需要积累海量、繁杂、漫长的医疗数据,还要拥有处理这些数据的能力。国际上,美国市场已跑出一些初具规模的医疗大数据公司。相比之下,国内市场发展仍处于早期,入场企业并不多,有实力的更是寥寥无几。

国新健康作为国内专业从事并拥有医疗大健康全数据的新央企,在该领域拥有近20年的积累与沉淀,在行业中处于领跑地位——“四库二十四系统”是拥有自主知识产权的独门绝技,汇聚了知名医药学专家与IT技术人员的智慧;“1+1+N”健康医疗保障服务大数据平台(1个数据资源中心、1个协同应用平台、N个拓展应用服务)通过提供“医保、医疗、医药”三方面的服务,支撑国家“三医联动”改革,并为“健康中国2030”国家战略提供大数据应用等技术保障服务。

韩炜强调,国新健康的定位为“国家级健康大数据平台”,将布局和构建全生命周期大健康产业链,实现打通“市场+数据+产品+服务”的价值链。通过数据产品化,产品服务化,服务运营化,运营平台化,实现价值变现。

活动期间,投资者们与国新健康与会高层进行了充分交流、凝聚共识、谋划未来、畅谈医疗大数据发展大势。

韩炜表示,国新健康作为从事国内医保基金服务的国有龙头企业,在健康保障服务领域的发展布局备受瞩目。他希望大家对国新健康的未来发展能够有更多包容和理解,并一如既往对国新健康的发展给予更多支持。