媒体关注

第二届“国际医疗质量与安全论坛”在厦门成功召开 国新健康华中区总裁、湖北公司总经理袁静出席会议

发布时间:2019-11-01 10:10:39
【字号:

10月24日到26日,由国家卫生健康委医院管理研究所主办的第二届“国际医疗质量与安全论坛”在厦门成功召开。

WechatIMG15637.jpeg

国家卫健委医政医管局卫生监察专员郭燕红、国家卫健委医院管理研究所所长叶全富莅临致辞。福建省卫健委副主任张永裕、厦门市卫健委副主任王挹青出席会议并讲话。

各级卫生健康、医疗保障等行政部门相关管理人员,各级各类医疗机构院长、医务处、质管处处(科)长及相关工作人员,高校以及行业协会从事医院管理、医院绩效评价等相关专家参加会议。

郭燕红对论坛召开的作用与意义给予了充分支持和肯定,她指出,医疗质量和患者安全是医疗卫生事业发展、医疗高质量发展、人民群众健康保障的基石和核心,在全行业相关人员的不懈努力下,我国的医疗质量水平必将持续改进。

原同济医院书记、院长,同济医科大学党委书记黄光英教授分别从我国70年医疗卫生事业发展的三个阶段、健康中国新阶段基本医疗卫生制度建设、医疗服务管理的现状、如何监管医疗服务、湖北省应用大数据监管医疗服务以及大数据应用医疗服务管理的体会等几个方面作《大数据与医疗服务质量精细化管理》报告。并介绍了湖北省卫健委医疗服务质量监管系统建设的背景、建设目标、平台功能、监管功能模块、平台特点、大数据分析与精细化监管监测结果以及大数据应用于医疗服务监管的作用和效果等。

本次会议聚焦当前国内外医疗质量与安全管理领域所面临的关键问题和核心重点,结合我国深化医药卫生体制改革的最新举措,从“医保改革下的医疗质量与安全、医院绩效考核驱动医疗质量与安全发展、医疗护理与医疗器械临床使用中的质量与安全管理”等方面展开研讨交流,还对美国医院的质量与安全监测指标、持续改进的要素与保障、日间手术的质量与安全、快速康复外科的管理等领域进行了深入探讨。

会议内容前沿、演讲精彩,讨论互动环节积极热烈,受到学员的一致好评。

国新健康华中区总裁、湖北公司总经理袁静出席会议。