新闻动态

中国国新举办2020年基层党建实务培训班

发布时间:2020-05-11 10:42:54
【字号:

为贯彻落实“中央企业党建巩固深化年”工作部署和公司党委工作要求,提升基层党建工作质量,加强基层党务工作者学习交流,按照中国国新党员教育培训计划,5月8日,公司党群工作部组织举办了2020年基层党建实务培训班。培训班采取视频方式进行,公司党委所属19个所出资企业党组织的党群工作部门负责人和党务工作者共70余人在主、分会场参加培训。

W020200509642009607933.jpg

培训班对《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,及发展党员、党费收缴使用管理、党组织换届选举等工作的政策要求、工作流程和注意事项进行讲解,针对解决日常工作中存在的问题进行交流,并为学员发放了《新时代国有企业党的建设教程》等学习资料,帮助和促进大家深入学习中央关于基层党建的制度规定,明确工作要求,进一步夯实党建基础。